人事制度、就業規則、退職金コンサル、労務コンサル、社労士顧問などお任せ下さい

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

 以下に菅野労務FP事務所のプライバシーポリシー(個人情報保護方針)を掲載いたします。

個人情報の取扱について

 菅野労務FP事務所(以下、当事務所と記述)では、お客様の個人に関する情報を適切に保護することが重要だと考えています。

 お客様に当事務所関連サイト(以下に列挙)を安心してご利用していただくため、当事務所でご提供いただいたお客様の個人情報の取り扱いと保護に関して当事務所の方針を以下に掲載いたします。

 なお、個人情報をご提供いただかない場合でも、当事務所サイトのサービス等をご利用いただくことができますが、一部ページへのアクセスまたは当事務所サービス等を利用することができなくなる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

1.個人情報をご提供いただく場合について

 当事務所サイトで個人情報をご提供いただくのは、以下の場合となります。

  • 当事務所から提供されている・サービスをご購入・ご契約いただく場合
  • 当事務所サイトで受付けているサービスにお申込いただく場合
  • 当事務所から発行されているメールマガジンの購読をお申込いただく場合

 上記の場合には、お客様の電子メールアドレス及びその他の必要な個人情報のご提供をお願いしております。

2.個人情報の入手方法について

 当事務所は、印刷物として出版、またはホームページ等により公開された個人情報、及びパートナー企業から適正な手順・方法で個人情報を入手しています。

3.個人情報の項目について

 当事務所の収集する個人情報は、サイトを通じては原則的に郵便番号、住所、会社名、事務所名、氏名、電話番号、FAX番号、メールアドレスのいずれかに限られております。

 性別、生年月日、病歴、犯罪歴、宗教、人種、政治的信条などの情報(センシティブ情報)の収集・取扱は行っていません。

 センシティブ情報が必要な場合は、対面で情報保護に十分留意した状況を保持して収集させていただきます。

 またその取扱については、紙ベースの情報は施錠管理、データベースについては強力な暗号をかけて保存いたします。

4.個人情報の利用目的について

 お客様にご提供いただいた情報、当事務所が入手した情報は機密扱いされ、サービスの提供及び今後に役立てるために使用されます。

 お客様またはお客様のご注文および購入商品に関する情報は、当事務所がお客様にサービスや情報を提供する以外の目的として使用されることはありません。

5.個人情報の管理について

 当事務所は、個人情報の取り扱いについて十分な注意を払います。

 また、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩または再提供 (「6.第三者への情報提供について」に記載する場合を除きます。)などの無いように、適切な管理を実施いたします。

6.第三者への情報提供について

 個人情報の第三者への提供をすることはありません。ご安心下さい。

 以下は、お客様の個人情報を共有する可能性のある業務委託・業務提携先一覧です。
 (お客様がご購入になる商品によって異なります。)

  • ヤマト運輸(株)(ご注文の商品によります)
  • 佐川物流サービス株式会社(ご注文の商品によります)

 なお、お客様からご購入・ご契約を頂いた商品・サービスを提供する目的以外で、お客様の個人情報を意図的に共有する事は一切ございません。

● 法令等に基づく利用

 当事務所は、法的根拠、公衆の利益により、裁判所、行政機関、監督官庁その他の公的機関から第三者に情報を提供するよう強制された場合、提供を拒否する合理的な理由がなく、お客様から同意をいただくことが難しい場合には、お客様情報を開示させていただくことがございます。

7.個人情報の開示、訂正、削除について

 お客様がご提供いただいた個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合は、一番下部の事務所までご請求ください。
 個人情報保護法に準拠して、対応させていただきます。

【保有個人情報の開示】

 当事務所は保有個人情報に関して、本人の開示の求めに応じ、速やかに情報の開示を行います。

 開示の請求は、本人確認の必要上郵送によるもののみを受け付けるものとし、電話や電子メールによる請求は受け付け致しません。

 また、問い合わせ者が真正な本人であることを確認するために、個人情報保護法第29条に基づき、本人を特定するための資料の提出を条件とさせていただいております。

 当事務所保有個人情報の開示をご希望の方は、情報開示請求される方の住所・氏名をご記入の上、下記までご郵送ください。

8.セキュリティについて

 当事務所では、商品のご購入やお問合せフォームに、SSL(Secure Sockets Layer)プロトコルを使用し、安全性の確保に努めています。

9.法令等の遵守・個人情報保護方針の改定

 当事務所は、日本国における法令等に従った、個人情報の管理、利用を行なっております。

 ただし、日本国における法令等の変更に伴い、またはその他の理由により、本方針を改定させていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。

印刷用は次でダウンロード下さい。 → http://www.e-consul.info/siryo/privacy.pdf

2010年07月22日


このページの先頭へ